The Sushi Issue

Quem me conhece sabe que adoro almoçar e jantar fora. Aliás, era o que
faria todos os dias, se pudesse. Sou pouco caseira!
Gosto de bons restaurantes e boa comida.
Mas há coisas que gosto mais em particular. Como tudo o que é cru.
Sushi, ceviche, tártaro, carpaccio ou um bom bife muito mal passado!
(Suspiro)
E, como todos sabem, as grávidas não podem comer nada cru.
Ou seja, os jantares fora tornaram-se bem mais complicados...
Mas é do sushi que sinto mais falta! Não há um dia em que não pense
num grande prato de sushi e sashimi de salmão... Ai ai.
Há grávidas que comem sushi a gravidez toda, e não
lhes acontece nada. Há médicos que autorizam e outros que não.
No meu caso, o meu médico acha muito arriscado e sugeriu que eu fizesse
sushi em casa, para matar as saudades.
Além de não saber fazer, já se sabe que nunca é o mesmo!
Já me falaram do Menu Mamã, do Restaurante Sushic, mas tenho
receio de arriscar. Já alguém experimentou?
Será que tenho mesmo que ficar mais de 1 ano sem comer sushi?

4 comentários:

  1. Perguntaste ao médico a razão para não recomendar? É que se é pela toxoplasmose é uma coisa, se é porque não é "adepto da ideia", é uma questão de opinião e há médicos que dizem que sim e poucos que dizem que não, pelo que tenho visto.

    ResponderEliminar
  2. O meu obstetra recomendou vivamente o sushic. Aliás, ele é cliente e disse-me que era muito seguro e o peixe mesmo fresco. Não se esqueça do óleo rosa mosqueta na barriga e seios. bj!

    ResponderEliminar
  3. já algum tempo que não vinha ao seu blog! Muitos parabéns pela gravidez:-) Muitas felicidades

    ResponderEliminar
  4. Entendo tão bem o que está a sentir. Estou na mesma situação (com uma semana de avanço :)). Também me foi recomendado não comer sushi, no meu caso porque além da possibilidade de intoxicação com alimentos crus (no caso o peixe) também não sou imune à toxoplasmose e a maioria dos restaurantes usa frutas e legumes. Também li muito sobre o tema, há várias opiniões e com as grávidas cada uma sabe de si e já tem muito com que se preocupar. À umas semanas já estava a desesperar, salivava com qualquer publicação de sushi. Decidi fazer em casa… e soube-me pela vida!! Vi alguns vídeos, congelei previamente o peixe, desinfetei todos os frutos e legumes e tive a preciosa ajuda de um robot de cozinha para preparar o arroz. Deu trabalho, mas quando a vontade apertar, volto a repetir. Foi a minha opção, fiquei tranquila com ela e isso é o mais importante.

    ResponderEliminar

Share your cutting edge comments!